FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
| スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-) |
塩ヤキソバ
この頃、塩ヤキソバにハマッています。普通ヤキソバといえば
ソースなんですが、ある日サッパリ味のやつが食べたくなって
ちょうど良い具合に市販品をスーパーで見つけました。
作り方はソースヤキソバと同じなんですが、入れる野菜を変えて
モヤシやキャベツの代わりに小松菜とネギを入れるんですよね。
お肉の代わりにベーコンを入れても美味しいです。でもダンナは
コッテリしたソースヤキソバのほうが好きみたいですけど。
そうそう小松菜って便利な野菜ですね。おひたしにしても良いし
炒めても美味しい。アクが少ないのでお味噌汁に入れてもOK。
うちは最近、ほうれん草よりも小松菜を食べることが多いです。




スポンサーサイト
【2007/03/22 20:34 】
| 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<ギョーザ専門店 | ホーム | 医学の進歩>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://mahomaho.blog6.fc2.com/tb.php/725-1f69a58f
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。