スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
| スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-) |
スパイス
必要に迫られて買いこんだスパイス類、いつか忘れて
何年もそのままになってしまいます。急に思い出して
使おうとすると賞味期限が2年前の夏、なんてことに
なっていて困ります。ハンバーグなどに使うナツメグ
オールスパイス、トマト料理に使うパプリカなどなど
ごっそり出てきて、ズボラな自分に腹が立ちました。
でも、あれ一瓶を全部使い切っている奥様っているの?
そんなに毎日、洋風の献立にしないわけだし、いったい
どうしたら無駄なくスパイスを使うことができるのかな。
もっと少ない量で売ってくれたら、もったいないことを
しないですむと思うんですけどね。
スポンサーサイト
【2006/12/26 20:50 】
| 未分類 | コメント(0) | トラックバック(1) |
<<今年の思い出 | ホーム | クリスマス>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://mahomaho.blog6.fc2.com/tb.php/639-4de840a3
パプリカ(粉末) 500g
・[映画] パプリカはスパイスなのか?・夏のグリーンカレーときゅうりのさっぱりサラダ・燃える 火のケア・夏だぎゃぁ・きょうは・・・インドな気分・・・・スパイス三昧ハーブ天国・スパイスコーディネーターのカレーレシピ!・スパイス料理の進化系★札幌XY象SA(キサ)・ スパイスをいっぱい集めました【2007/08/13 10:55】
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。