FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
| スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-) |
しらたき
冬に買った「しらたき」が冷蔵庫に入っています。
暖かくなって、めっきり鍋料理とご無沙汰していて
今も、そしてこれからも食べる機会のないであろう
かわいそうな「しらたき」を何とか救ってあげたいと
どんな料理に合うか、ちょっと考えてみました。
うちの母親が作ってくれた「しらたきの煎り煮」は
鍋で乾煎りしたしらたきに醤油と酒で味付けした物で
挽肉が入っていたかなぁ?あんまり記憶がありません。
待てよ、あれは「糸こんにゃく」だったかもしれないな。
炒め物に入れるのはどうでしょう?チンジャオロースに
入れたらお肉が少なくてすむしヘルシーな感じもするし。
こうゆうのダンナは大反対するんですよ、お肉好きだから。
やはりスープの具にするのが一番それらしい食べ方ですね。
ネギや豆腐を入れて鍋風スープにするのがいいと思います。
スポンサーサイト
【2006/06/14 21:12 】
| 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<おやつ | ホーム | 気持ちと身体>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://mahomaho.blog6.fc2.com/tb.php/446-30e2f7c1
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。