FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
| スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-) |
チヂミ
チヂミの素という粉を買ってきて自宅で焼いてみました。
材料はニラ、ネギ、豚薄切り肉、エビ、イカ、などです。
簡単に言うと日本のお好み焼きみたいなものでしょうか。
粉を水で溶いて、卵と材料を混ぜて焼くだけなんですから。
このチヂミ一度だけ焼肉屋さんで食べたことがあるんです。
いい具合の薄さで、とても食べやすかったのに自分で焼くと
必要以上に、ぶ厚くなる危険がある。粉の量が多いのかな?
そういえば3~4人前って書いてあったかも。まあ、いいや。
両面を裏返し裏返しして10分間ほどじっくりと焼きますと
こんがりと、かなりソレ風のチヂミが出来上がります。しかし
見かけは本当にお好み焼きみたいです。タレは醤油&酢とか
マヨネーズとかでも良いそうです。コチュジャンなどあれば
本格的な味になると思います。それにしても、もっと表面が
パリッとするらしいんだけど、どうもイマイチな感じでした。
やっぱり、お店で食べるほうが美味しいです・・・きっと。



スポンサーサイト
【2007/08/29 20:46 】
| 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0) |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。